Translate

середа, 19 жовтня 2016 р.

Десять шагов навстречу крепкому здоровью осенью

Как бы мы не любили сказочную осень, мы знаем, что это время года, когда простуда и грипп подстерегают нас практически на каждом шагу. Переохлаждение создает условия для активизации вирусов и болезнетворных бактерий, поэтому важно, чтобы наша иммунная система смогла защитить организм от распространения инфекции.

Витамины – обязательное условие сильного иммунитета

«Лекарства человек принимает, когда он болен, чтобы вылечиться. Витамины человек должен принимать, чтобы не заболеть», – эти слова принадлежат всемирно известному ученому-витаминологу В.Б. Спиричеву. Витамины необходимы организму для нормальной работы, ускорения процесса выздоровления, повышения эффективности лечения и снижения рисков возможных осложнений. Учитывая, что даже хорошо сбалансированный и разнообразный рацион человека является дефицитным по основным витаминам на 20-30%, по витаминам группы В – на 30-40%, по b-каротину – более чем на 40%, а по витамину С – на 70-90% , врачи советуют принимать их дополнительно. NUTRILITE DOUBLE X и NUTRILITE Дейли – это обогащенные фитонутриентами и естественным образом сбалансированные комплексы витаминов и минералов, которые защищают каждую клетку организма от негативного воздействия внешней и внутренней среды. 

Белок – строительный материал для иммунитета

Аминокислоты белка – это «кирпичики», из которых «построены» иммунные клетки. В холодное время года 25% рациона должно состоять из белка (протеина), причем такой должна быть его доля в каждом приеме пищи (остальные 75% – это растительные продукты: овощи, ягоды, фрукты, бобовые, орехи, семена, водоросли). Яйца, молочные и кисломолочные продукты, нежирное мясо, рыба – все это источники животного белка. Для оптимального воздействия на организм половина белка должна быть растительного происхождения: получена из бобовых, круп, картофеля и сои. В чем польза соевого протеина? Уникальность его в том, что он содержит аминокислоты, которые есть в мясе, но, в отличие от мяса, соевый протеин крайне низкокалорийный, не содержит холестерина, жиров и является источником уникальных фитонутриентов – изофлавонов, мощных антиоксидантов. В холодное время года, когда люди меньше двигаются и увеличиваются шансы набрать лишний вес, соевый протеин должен часто присутствовать в рационе.

 

Сильный иммунитет начинается с печени

Она синтезирует иммунные клетки, фильтрует все вредные вещества, попадающие в организм с пищей и воздухом. В печени образуются ферменты-антиоксиданты, блокирующие свободные радикалы, которых образуется много при переохлаждении и попадании вирусов в организм. В осеннюю пору особенно важно создать условия для эффективной работы печени.
Расторопша пятнистая – это гепатопротектор, который оздоравливает печень, помогает очищать организм и укреплять иммунитет. Растительные антиоксиданты Расторопши пятнистой от NUTRILITE обладают противовоспалительными и противовирусными свойствами, способствуют увеличению количества полезных бактерий в кишечнике (на 70% иммунитет зависит от состава кишечной микрофлоры).

Витамин С блокирует распространение инфекции

Он помогает синтезировать ферменты, очищающие организм от токсинов, стимулирует образование в организме иммунных клеток, интерферона и антител, сокращает длительность протекания простуды и гриппа более чем на 20%. Достаточное количество этого витамина может предупредить риск осложнений, таких как пневмония и легочные инфекции, улучшает самочувствие, аппетит, сон.

Чеснок – естественный антибиотик

Содержит фитонциды, которые уничтожают вирусы и болезнетворные бактерии, блокирует токсины, которых много образуется, в частности, при размножении вирусов в организме.

Цинк сокращает продолжительность простуды

Благодаря цинку в организме синтезируются иммуноглобулины, которые способствуют уничтожению вирусов и бактерий, устойчивых к традиционным антибиотикам. Исследования показали, что дополнительный прием цинка в период риска респираторных заболеваний или при первых признаках простуды вдвое сокращает ее продолжительность.

 

Клетчатка – ловушка для вирусов и бактерий

Необходима для работы полезной микрофлоры кишечника человека (бифидо- и лактобактерий). Пища, богатая клетчаткой, удерживает вирусы, болезнетворные бактерии и токсины, а полезные бактерии их уничтожают. При недостаточном потреблении клетчатки вместо полезных бактерий начинают размножаться болезнетворные, и иммунитет слабеет.

 

Омега-3 ПНЖК борются со скрытыми воспалениями

Человеческий организм не способен их синтезировать, поэтому они ежедневно должны присутствовать в нашей пище. Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) омега-3 обеспечивают прочность каждой клетки, ее способность не пропускать вирусы и токсины. По данным американского научного журнала «Brain, Behavior and Immunity» («Мозг, поведение, иммунитет»), жиры омега-3 обладают сильным противовоспалительным действием, улучшают состояние слизистых оболочек и органов дыхания, сокращают срок выздоровления.

 Зеленый чай снижает риск инфицирования и обладает антибактериальным действием

Фитонутриенты зеленого чая подавляют жизнедеятельность болезнетворных вирусов гриппа и стрептококков, которые при снижении иммунитета мгновенно размножаются в организме. Это происходит благодаря активизации определенных иммунных клеток (Т-клеток), которые являются «передовой линией обороны» организма от любых инфекций. Один из сильнейших катехинов зеленого чая с труднопроизносимым названием эпигаллокатехин галлат связывает и выводит вирусные и бактериальные токсины. 

Фитонутриенты улучшают способность организма противостоять инфекциям

Ежедневно, более того, в каждом приеме пищи должна присутствовать как минимум одна порция (1 чашка) смеси овощей, фруктов, ягод, орехов, семян, бобовых и водорослей. Фитонутриенты растительной пищи обладают антиоксидантными, противовоспалительными, антимикробными и противовирусными свойствами, улучшают доставку кислорода к клеткам и способствуют выведению токсинов.
Поэтому, если у вас нет возможности ежедневно готовить себе многокомпонентные салаты, желательно дополнить свой рацион комплексом фитонутриентов.
Концентрированные фрукты и овощи NUTRILITE улучшают способность организма противостоять инфекциям и снижают риск развития осложнений. Например, фитонутриент гесперидин обладает тонизирующим, противовоспалительным, антиаллергическим действием, уменьшает проницаемость капилляров, улучшает микроциркуляцию крови и лимфы. А эллаговая кислота защищает сосуды, иммунные клетки, сетчатку глаза, сердце, головной мозг, печень, желудочно-кишечный тракт и клетки крови. Тысячи фитонутриентов, входящих в состав растений, оказывают оздоровительное воздействие на организм, укрепляют его резервы здоровья и, в частности, дают возможность наслаждаться любым временем года
Инвестиция в свое здоровье требует усилий: полезного питания, физической активности, отказа от вредных привычек, достаточного сна и положительных эмоций, и обязательно – оптимизма и веры в собственные силы.
Продукты NUTRILITE дают возможность наслаждаться полноценной жизнью и смотреть в будущее с оптимизмом.
Фрэнсис Фицджеральд, автор «Великого Гэтсби», писал: «С первым осенним холодком жизнь начнется сначала». Хорошей всем осени, друзья!
Оксана Скиталинская,

врач-диетолог,
вице-президент Ассоциации диетологов Украины
Эксперт NUTRILITE™

Немає коментарів:

Дописати коментар

Примітка: лише член цього блогу може опублікувати коментар.