Теперь экологически дружелюбной является не только продукция компании Amway, но и ее офис и торговые центры! Учитывая, что один лист вторичной бумаги равен 15 г дерева, а пластиковый пакет разлагается в природе от 200 до 1000 лет, штатные сотрудники компании Amway с энтузиазмом поддержали инициативу «ЭКО-офис».
Сотрудники играют ключевую роль в реализации проекта «ЭКО-офис», помогая компании снизить негативное воздействие на окружающую среду путем экономного использования энергии, воды в офисах, раздельного сбора отходов для их дальнейшей переработки, ответственных закупок.
«Просто мы не можем быть социально ответственным бизнесом, если не заботимся об уменьшении вреда для окружающей среды на своих рабочих местах. Казалось бы, что изменится в мире, если печатать на двух сторонах листа и не оставлять включенным компьютер? А польза очень заметная. Мы замедляем рост производства белой бумаги — а это одно из вреднейших химических производств! Все взаимосвязано, как в рассказе Брэдбери», — считает Екатерина Пожиткова, руководитель социальных проектов Amway.
1 ноября 2012 г. к инициативе присоединился торговый центр «Байкальский», а 26 января 2013 г. – «Саратовский». Теперь отходы из пластика будут сортироваться, а выбирая бумагу для офисных нужд, предпочтение будет отдаваться той, которая полностью или частично изготовлена из вторичного сырья или была сертифицирована по схеме Лесного попечительского совета (FSC).
Кстати, многие штатные сотрудники Amway уже достаточно давно практикуют ответственный подход к экологическим аспектам их работы на добровольных началах. Например, работник торгового зала
ТЦ «Байкальский» Олег Мушников уже давно самостоятельно собирает ненужную отработанную бумагу и передает в школу своего сына, где макулатуру централизованно вывозят на вторичную переработку.
Отказ от пластиковых стаканчиков может показаться мелочью, но не стоит забывать, что переработка одной тонны пластика позволяет сэкономить 750 кг нефти, и выбор в пользу стеклянной посуды на самом деле играет огромную роль.
Немає коментарів:
Дописати коментар
Примітка: лише член цього блогу може опублікувати коментар.